Расчет окупаемости комплекта оборудования для производства итальянского       мороженого Джелато

                                                                 

Вводная информация

 

(основана на среднестатистических данных работы джелатерий (кафе-мороженых) в крупных городах Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков)

 

  • вес 1 «шарика» мороженого. .............50-60 г

  • средняя о тпускная цена 1 «шарика» мороженого .............................................10 грн.

  • цена за 1 кг. ..........................................170грн.

  • среднемес. продажа 1-й витриной с учетом сезонных колебаний  ........  600 кг

  • себестоимость 1кг мороженого (только ингредиенты) .................................................35 грн.

  • прибыль от продажи 1кг мороженого. .............135 грн (ок.11,5 ЕUR)

Стоимость комплекта оборудования для одного кафе

 

  • Фризер PRATICA 35-50................14 700 EURO

  • Пастеризатор PASTO 30........10 900 EURO

  • Камера шоковой заморозки TECHFROST JOF23 ..........................................2 900 EURO

  • Шкаф морозильный ARX 750BN.....1 790 EURО

  • Витрина для мороженого MILLENNIUM  24G ................................................11 680 EURO

  • Всего.............................................41 970 EURO

 

* Указанная стоимость включает доставку на склад покупателя, шеф-монтаж оборудования и пусконаладочные работы, обучение персонала

 

Расчет срока окупаемости оборудования

 

Чтобы окупить комплект оборудования за 1 год, необходимо реализовывать 10кг мороженого в день или 300 кг в месяц (из практики: средняя продажа в аналогичных заведениях в Украине 600-1000кг в месяц).